【修伞】明星脸 05(上)

最近运气有点差,修理了一堆东西,明天再把下半截写了,先不打tag了,写完一块打

===

叶修保持着微笑,主持人被惊天大料砸晕了:“叶秋大神?你叫叶修?”

“我应该叫叶修,但身份证上是叶秋。”叶修解释,“我家双胞胎,我家老爷子一直以为我是弟弟,前两天才知道把我们两个名字给弄混了。”叶修一脸无奈:“绝对不是什么带着基友愿望一起飞。”

大神你好像不打自招了。主持人心想。

“叶秋也挺顺口的。”主持人干笑。

“老爷子信玄。”叶修两手一摊,“他高兴就好。”

 

电视机前的叶秋啪地关了电视。

“接着看。”老爷子面沉如水。

叶秋乖乖打开电视。

对哥哥姓名变更的处理感到异常糟心。却不得不承认,与其等两人偷偷改名,叶修和他再被泼一波代打的脏水,不如光明正大地把事情说出来,快刀斩乱麻。

 

台上的叶修才不知道叶秋的心惊胆战,他压根不会想他家老爷子会看这类的晚会,主持人的盘问虚虚实实地给应付过去了。

和叶秋糟心略微感同身受的是苏沐秋,现在整个人都恨不得化为空气消失,更恨不得穿越回三年前,把自己从车轮底下抢救出来。

三年前,他出了车祸,躺在病床上,握着叶修的手像少年漫的主角基友一样嘱托叶修:“请带着我的愿望向前。”‘

“你以前出过什么事儿?”吴雪峰小声问苏沐秋,“怎么不打了?”

苏沐秋把手伸给吴雪峰,手腕和掌心交错缠绕着蛇一样丑陋的疤,“废了。”

吴雪峰愧疚道歉:“对不起。”

苏沐秋笑了笑,“都过去了。”

吴雪峰对自己无心的愧疚却越发深重。和秋木苏相识的那小三年,他知道眼前的少年是多么热爱游戏、热爱荣耀。他的无意,正是一刀戳到了人的痛处上。

 

主持人没问出什么,耳麦里被导播催了好几次,终于宣布了新秀挑战赛开始。

叶修走进了比赛舱,张佳乐摩拳擦掌,等着主持人叫自己名字。

评论 ( 2 )
热度 ( 79 )

© 魔王曾经是勇者 | Powered by LOFTER