【喻黄/喻文州生贺】我上面有人 01

*撸猫丧志,紧急赶工,只写了一段,尽量在春节前写完

*喻文州大人生日快乐

*给喻文州大大的保护费,祥瑞御免,家宅平安

01

黄少天退役后安安稳稳地上了大学,为了直播方便在学校附近租了一套房子,平常闲着没事玩玩直播,经常直播各类游戏,有时候还弄了点高达耐着性子拼。

大学同学知道有这号人,还是在一次奖学金评优的演讲上。黄少天本来没在乎这个奖学金,但是辅导员为了锻炼学生们的上台演讲能力,硬性要求每个人都要参加。

预计没人三到五分钟,轮到黄少天,黄少天的话还没说到一半,时间就超了。

辅导员敲了敲桌子,示意黄少天停一下,加快进度问:“有什么特长吗?”

黄少天连想都没想:“荣耀玩得特别好。”

台下的老师们脸一下子就拉下来了,虽然现在电子竞技如火如荼,他们大学里还有电竞课程,但在比较老派的学院里,骨子里还是矜着一股劲儿,看不上当年他们避之如虎的网络游戏。

“还有呢?”辅导员还算比较年轻,虽然游戏玩得不多,看着眼前二十岁出头的男孩,想再给他点机会,开口示意说点别的。

“荣耀联盟第六赛季、第十三赛季冠军,首届荣耀世界邀请赛冠军,首届荣耀世界职业联赛冠军,第二届荣耀世界职业联赛最有价值选手。”黄少天说,”主要这些。”

辅导员不想说什么了,直接叫了停,“时间到了,下一位同学。”

 

黄少天收拾了包,刚出校门就接到了喻文州的电话。

“少天,你火了。”

“我一直都挺火的。”黄少天吸溜着奶茶往出租屋走,“队长你什么时候回来?我新学了两道菜给你做。”

“后天G市有个会,能多呆两天。”电话那头的喻文州似乎笑了一下,“学还上得惯吗?”

“挺自由的,课不多,就是老师们都有点古板,早知道就不听苏妹子的选中文了。”黄少天把电话和奶茶都换了只手,“当初想啊,要我们这些人选电竞专业,那不是欺负人家小孩吗?队长你们那边忙吗?又是什么会?”

 

“关于净化网络游戏内容、打造健康网络环境扩大会议。”喻文州语气中有点无奈,“点名批评了当下最火的几款游戏及游戏主播。”

“有我。”

“没你。”喻文州说,“你刚才的自我介绍火了。你去搜一搜自己名字。”

“有你也没关系。”喻文州笑出声来,“你上面有人。”

“喂!队长,说好的队友爱呢?”黄少天出声抗议。大家都说好了黑历史不要再提,喻文州却喜欢用这个梗来挠他。

 

喻文州说完就挂了电话,黄少天去微博搜了自己名字。他刚才自我介绍不知道被谁录下来了,配文是:“扎心了。”

这一会儿的功夫已经快5万转评,黄少天刷了刷评论和转发,给一个“啊啊~我黄少脸好嫩啊!”的微博点了赞。

 

黄少天刚收拾完鱼,喻文州落地的消息和他的奖学金通知同时到了他的手机里,发出两条提示音。

黄少天在围裙上擦了擦手,拿起了手机。

锁屏还是蓝雨的队徽,只不过桌面从索克萨尔换成了喻文州本尊。

第一条消息上写:“要带什么?”

第二条消息上写:“定下来了,三等奖学金,明天记得拿证书复印件过来。”

黄少天给第一条消息回了:“小区旁边新开了家奶茶店,他们家椰果特别好吃。”

给第二条消息回了:“导员我弃权,奖金还是留给更需要的人吧。”

 

喻文州到家,把奶茶往桌子上一放,就进了厨房,“黄先生吗?你的奶茶到了。”

黄少天把砂锅扣上盖子,扭头问他,“多加椰果了吗?”

“双份。”喻文州做出了肯定的答复,“还有什么要帮忙的?”

“等着吃。”黄少天一脸骄傲,“这次我找张新杰要的配方,他调料都精确到0.01克上了,保证不会再失败。你把衣服换了,荣耀手游索克萨尔新上了皮肤,正好我们趁着时间还够玩会儿游戏,帮我凑凑直播时间。”

“风口浪尖。”喻文州警告。

“且行且珍惜。”黄少天打开了手机和直播软件。

 

黄少天的直播间一开,就迅速聚拢起了人气。

5v5的竞技场,玩家需要先锁定英雄。

黄少天这边,1楼索克萨尔 2楼一叶之秋3楼繁花似锦 4楼独活 5楼夜雨声烦

对手那边,1楼风城烟雨 2楼唐三打3楼一枪穿云 4楼石不转 5楼林暗草惊

索克萨尔五杀,弹幕上一片黄少威武拜大神。‘’

 

“这次你们拜错人了哈哈哈!隆重介绍我们到特邀嘉宾,前蓝雨队长、世界第一术士喻文州!“黄少天终于把包袱抖落出去了,笑得十分嚣张,“猜猜我是谁?”

 

弹幕上风向迅速变了,又是整齐划一的:“喻文州大人万福金安!”

“诸卿不必多礼。”喻文州拿了五杀心情也不错,配合演出并没视而不见。

 

“文州大大你和黄少在一起吗?”有个观众问,“刚才黄少直播一直都是索克萨尔视角!”

“在一起。”喻文州说着,手上操作不停,给对面的一枪穿云套了debuff。

“哟,又碰上了。”对面一枪穿云开了麦,声音里透着一股子熟的不能再熟的欠揍劲儿。

黄少天扫了一眼ID:无敌最俊朗

他知道是谁了。每天这么闲,而且不能用电脑只能手游解馋的也就叶修一个。

“又是带妹上分?”黄少天呵呵回去,“你的好日子到头了,叶修。”

”纯爷们儿。”唐三打一块板砖拍到了一叶之秋脑袋上,一套霸王连拳把他送回了泉水,“叶修在我们这蹭食堂呢,黄少你开车过来能赶上真人PK!”

“郑轩你们几个跟他开黑呢?”黄少天问,“他来干什么?”

“开小号都能遇到这得是多大的缘分?”叶修感慨,“石不转是卢瀚文。”

评论 ( 6 )
热度 ( 38 )

© 魔王曾经是勇者 | Powered by LOFTER