【巍澜】片段,接结局脑洞

赵云澜有些好奇,上半个身子前倾,脸几乎贴到了沈巍脸上:“你曾经见过那么多世界的我,他们最后都怎么样了?”
是不是都像这一个傻子一样,眼看着你死,不生不灭地活着。
沈巍读到了他的担心,偏过头躲闪过赵云澜偏乎进攻的逼问,却握住了赵云澜撑住身体的那只手:“我们过得很好,世世安稳,白头偕老。”
过得很好没问题。
世世安稳没问题。
白头偕老这个词说出来,可真是极大地有问题。
依照他对沈巍的性格的了解,沈巍是断断不会在这种事上骗他。再退一万步说,哪怕是在这种事上骗他,他也能感觉得出来。
在确定事情的真实性后,赵云澜似被一棍子敲懵了,懵过之后回过神来,给其他世界的每个赵云澜点了一百二十万个赞,一脸欣慰地看着沈巍:“我们……沈教授,这才一万年不见……你终于知道我对你的心思了。”
赵云澜这话故意拖长了重点加长了尾音,沈巍只是脸皮薄又不是个傻子,哪能听不出赵云澜话里的调戏,习惯性地想用推眼镜遮掩自己的尴尬,可没想到赵云澜反手握住了他的手,往自己心窝子上放。
“赵云澜?”沈巍的手按在赵云澜的胸口,凝结成心脏的能量核在他手心下发烫。
“沈巍,我以前有的全没了,现在浑身上下只剩这一点真心……”
沈巍脑子轰地一声炸开了,他不知历经多少个世界,看到过多少次赵云澜沉下声音,一字一顿地给出这句真心。
“我接住了。”沈巍忽然一把抱住赵云澜,下巴硌在他的肩窝里,把赵云澜整个人都勒死在他怀里,“我接住了。”
最后的话重复出来,沈巍似乎用尽了全身的力气,用一种几乎飘不可闻的语气说:“再也不会放开了。”
赵云澜肩膀被沈巍的下巴压得生疼,胸口那一颗喜悦的小火苗呼啦啦地扑腾,“那沈教授……你是不是得有点表示?”

评论 ( 2 )
热度 ( 7 )

© 魔王曾经是勇者 | Powered by LOFTER