【修伞】这世界和我认识的不一样03

03

十多年前荣耀还没有这么大的影响力,荣耀官方虽然注重了游戏的社交和宣发,也跟着剑侠情缘网络版三学了一波圈粉技巧,可也没有赛事和神之领域作为玩家的精神支撑和归属地,虽然偶尔有点线下赛事搞点跨服战,但是每个区的交流都相对闭塞,一区二区的玩家基本都注重于自己的一亩三分地和能上社会新闻的情感818。

张佳乐是二区的,当时上学,也没太多的时间泡在游戏论坛上,偶尔扫扫技术贴看点热点贴,对一区的事知之甚少,只知道一区有对战法神枪强到离谱,经常想借个号去一区打一场,但是碍于各种考试和作业,有机会去一区竞技场的时候不多,也没有被匹配到他们中间任何一人。

“怎么了怎么了?”张佳乐问起来了。林敬言作为当事人简明扼要地解释,“你和孙哲平嚣张的那三年放到叶秋和秋木苏身上也适用。”

张佳乐心领神会,“然后被老韩揍了?”

“不。”林敬言偷偷看了韩文清的脸色,“我们有个专门针对他们的讨论组。”

 

要是各大公会会长听到职业选手也因为叶秋的团队难对付而有个讨论组,或许会生出“果然叶秋在哪里都是祸害”的同病相怜之感,忽然觉得自己和大神的距离拉近了。但是始作俑者丝毫没有察觉,连个喷嚏都没打。

苏沐秋和魏琛回了上林苑。临行前,叶修表示他有点事,不回宿舍了。苏沐秋问了一声,叶修说他有地住,魏琛说是头一回见到秋木苏真人,有事想问,拉着苏沐秋走了,算是解了围。

叶修将手头的工作一归置,和陈果打了声招呼就提前回了储藏室。陈果想问一声,被唐柔拉住了。

储藏室的灯有点坏了,闪了两闪才亮起来。叶修关了门,觉得空气有点闷热,扫了眼没见到空调,直接脱了上衣躺下了,看着天花板出神。

苏沐秋去世那年,他也曾赌咒发誓当初要是能救下人来他什么代价都能够接受,也曾幻想一些平行世界他们一起耀武扬威连拿冠军的故事,但是直到另一个世界的苏沐秋真的出现在他眼前,告诉他没有什么圆满的结局,他竟然有些下意识地拒绝。

不过还是好过每年清明南山公墓,见一回少一回。

叶修从床上坐起来,点了根烟,想起来了当年他和这个世界的苏沐秋见面,也是因为炎炎夏日中的一场游戏对决。

同样是棋逢对手,苏沐秋用的还是一个叫黑百合的女英雄。那时候苏沐秋就已经显示出了对枪械类游戏的卓绝天赋,以及敢把狙击当近战用的勇气和能力。

结果也是两个人进了同一个阵营,不同的是,老板叫苏沐秋,开的条件是包吃包住免费上网。

叶修忽然有点怀念过去,怀念那个活蹦乱跳、精打细算的苏沐秋。

烟抽完了。

叶修想,真是天道好轮回。

 

上林苑,魏琛真的拉着苏沐秋住了一间屋,拆了盒烟,递了一根给苏沐秋。

苏沐秋收了烟,拒绝了火,也没拦着魏琛吞云吐雾。“老魏你想问什么就问吧。”

“我得了几个冠军?”魏琛一开口口气就不是一般地大。

“你在的两年都被我打下去了,谢谢。”苏沐秋坐到叶修床上,把枕头一掀,果然从下面找到了半盒烟。

“cao!”魏琛啐了一口,“你不会也三连冠吧?”

“第三年被双花狙掉了。”苏沐秋倒是实事求是,“他三连冠?”

“有老夫在,这次能拿第四个。”

“真好。”苏沐秋把魏琛给的烟放到了叶修的烟盒里,“你说这是不是我来的原因?”

“开玩笑!”

“不然怎么我们都这么快接受了我穿越的设定?”

“也是。”魏琛思考起来。真的,不管是苏沐秋还是他们,在苏沐秋解释穿越过来之后,都相信了这个玄学。包括罗辑,都没有对这种非自然的现象有过质疑。

他曾经听闻苏沐秋去世,却也只是听说,叶修和苏沐橙这两人与苏沐秋关系匪浅,也没有多问一句,苏沐秋怎么说,他们就怎么信了。

“你和叶修是什么关系?”魏琛问。

苏沐秋神色古怪,“不好说。”

“那叶修不打荣耀,干什么去了?”魏琛又问。自从有了荣耀,叶修一直就是他们的夺冠的拦路虎,称霸的绊脚石,虽说他们一直恨不得叶修不存在,却也明白,没有叶修,对于荣耀来说会是多大的损失。

“荣耀联盟最大的金主。”苏沐秋把烟盒放回叶修枕头底下,拍了拍枕头,“可以说没有他就没有我们现在的荣耀联盟。”

魏琛倒吸一口凉气,“真的假的?”

“爱信不信。”苏沐秋往床上一倒,“我睡了。”

“连熬夜的技能都没点,真是职业选手之耻。”

“想想张新杰。”苏沐秋闷在枕头里回了一句,“对了,这里有张新杰吗?霸图的。”

“有。”魏琛很无语。嘉世的竟然拿霸图的过来当挡箭牌,他们那该是什么世道。

 

轮回公关部经理一夜都没有睡好,等到了天亮,估摸着周泽楷快起了,直接把电话打到了周泽楷的手机上。“小周,醒了吗?”

“嗯……”对面分不清是醒了还是没睡醒。

经理也不顾得了,“你昨天和君莫笑交过手吗?”

    “没。”

经理放心了,“没事了小周,你继续睡。”

周泽楷被这个电话叫醒了,非常好奇,打开手机想知道什么事,发现各种社交账号都被艾特炸了。

叫秋木苏的神枪过于吊炸天,不明真相的都在怀疑是不是周泽楷的小号。

他点开罪魁祸首的视频,看完了2分钟的对战,好像是下定了什么天大的决心似地,从抽屉里找出了一张初版卡,登录了进去。

好友列表,秋木苏的名字亮着。

周泽楷捂住眼睛,用早死早超生的的表情打下了一行字:“狮虎虎?你回来了?”

 

“呦!徒弟!”苏沐秋把电脑屏幕往叶修那一扳,“来来来,我们对一对,这边的小家伙有没有追过我妹妹?”

“这谁啊?”叶修问,“没想到苏沐秋还背着我收了个徒弟。”

“我初恋啊。”苏沐橙听到和自己相关,绕道两人的背后,看着屏幕上的名字说,“我哥说在我打赢他之前,不会同意我们在一起。”

“什么?”叶修和苏沐秋一起拍桌子站起来了,“这小子是谁!弄死他!”

“周泽楷啊。”苏沐橙老神在在,“去吧!”

叶修觉得不对,“他师父不是张益玮吗?”

“谁让你们两个管教不管养。”苏沐橙说,“小周学得快,又是个三党,就不带着人家玩了。”

叶修和苏沐秋羞愧地低下了头。

    荣耀教科书当年一点也不敬业真是对不起人设。

“我有个想法。”苏沐秋严肃地说,“我认为,在那场车祸前,这两个世界,我们生活的的轨迹完全重合。”

……

评论 ( 38 )
热度 ( 319 )

© 魔王曾经是勇者 | Powered by LOFTER